13:06 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
27501

Армянская сторона должна осознать ответственность за все совершенные ею преступления, а также то, что ее действия не останутся без ответа, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

БАКУ, 8 янв — Sputnik. Убийство азербайджанского пограничника - преступление, и ответственность за это кровавое деяние лежит на армянской стороне, говорится в обращении министерства иностранных дел Азербайджана, распространенном в связи со смертью 7 января военнослужащего-пограничника Фарзалы Фарзалиева.

В ведомстве назвали произошедшее на азербайджано-армянской государственной границе кровавым инцидентом.

Последовательное нарушение вооруженными силами Армении режима прекращения огня на госгранице, а также вдоль линии соприкосновения войск двух стран, прицельный огонь по азербайджанским военным и гражданским лицам, и лишь на словах проявляемое официальным Ереваном уважение к ценностям международного права в очередной раз наглядно демонстрируют лживость его призывов к разрешению конфликта мирным путем и стремление Армении скрыть свою оккупационную агрессивную политику, говорится в заявлении МИД АР.

"Данной преднамеренной атакой Армения вновь наглядно подтверждает, что именно она является стороной-агрессором, и ее попытки прикрыться созданным ею же на оккупированных территориях Азербайджана бутафорским режимом абсолютно несостоятельны", - заявляют в ведомстве.

Убийство солдата Государственной пограничной службы, охраняющего международно признанные границы Азербайджана, является преступлением, и ответственность за это кровавое деяние лежит на армянской стороне, подчеркнули в ведомстве.

Армения, которая оккупирует территории Азербайджана, проведя в этих районах этнические чистки, нарушает основополагающие принципы международного права и регулярно осуществляет атаки на азербайджанских военных и гражданских лиц путем нарушения режима прекращения огня, должна осознать ответственность за все совершенные ею преступления и то, что ее действия не останутся без ответа, говорится в заявлении.

Накануне в 14:56 в результате снайперского обстрела, открытого вооруженными силами Армении в направлении села Гушчу Айрым Газахского района АР, погиб солдат-пограничник Фарзалиев Фарзали Алимовсум оглу.

По теме

Глава Госпогранслужбы и военный прокурор Азербайджана побывали на границе с Арменией
Эльчин Гулиев проверил состояние боевых пунктов на границе с Арменией
США стараются помочь Азербайджану в укреплении границ - Литценбергер
Ждать ли военного конфликта у южных границ Азербайджана
Теги:
Убийство, пограничники, Провокация, Заявление, МИД Азербайджана

Главные темы

Орбита Sputnik