14:42 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0122
  • RUB0.0233
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
45212

В МИД Азербайджана напомнили о необходимости проведения предметных переговоров по урегулированию конфликта, а также вывода оккупационных сил из Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов Азербайджана.

БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Решение нагорно-карабахского конфликта должно проходить в пределах границ Азербайджана и начало этому процессу положит только возвращение беженцев из Нагорного Карабаха в их дома. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя высказывания, сделанные главой МИД России Сергея Лаврова в ходе его визита в Ереван.

Ранее в понедельник на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сергей Лавров, отвечая на вопрос, как Россия относится к предложению Еревана вернуть Нагорный Карабах за стол переговоров в качестве полноценного участника процесса урегулирования, заявил, что согласовывать и определять состав участников переговоров должны сами стороны.

"Как мы всегда отмечали, хочу еще раз подчеркнуть, что только возвращение изгнанных из этого региона азербайджанцев в свои дома в Нагорном Карабахе может открыть реальные возможности решения конфликта в пределах границ Азербайджана на основе статуса самоуправления высокого уровня, который предусматривает сосуществование обоих общин региона - азербайджанской и армянской, в условиях мира и безопасности", - говорится в заявлении Абдуллаевой.

Снайперами противника обстреляны три района Азербайджана >>

Для этого, прежде всего, должны быть проведены предметные переговоры по урегулированию конфликта, и армянские оккупационные силы должны покинуть Нагорный Карабах и семь прилегающих районов Азербайджана, подчеркнула представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства.

По теме

Баку ожидает от Парижа больше усилий по карабахскому урегулированию
Азербайджан предотвратил выпуск сувенирных банкнот, посвященных сепаратистам Карабаха
Армения практикует фальсификации реалий ради своих интересов - МИД АР
Статус-кво в карабахском конфликте неприемлем – заседание Постоянного Совета ОБСЕ
МИД Азербайджана направил ноту протеста России
Теги:
Лейла Абдуллаева, Министерство иностранных дел АР, Сергей Лавров, Нагорно-карабахское урегулирование

Главные темы

Орбита Sputnik