08:30 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8701
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

Убийство военнослужащего Азербайджана нацелено на подрыв переговоров - МИД

© Sputnik / Murad Orujov
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
147 0 0

Азербайджанское внешнеполитическое ведомство заявляет, что ответственность за провокацию на линии фронта лежит на армянской стороне.

БАКУ, 9 июн — Sputnik. Очередной кровавый акт, совершенный в преддверии встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении при посредничестве Минской группы ОБСЕ, нацелен на прекращение переговоров по урегулированию конфликта и усиление напряженности в регионе, заявляет министерство внутренних дел АР в связи с гибелью азербайджанского военнослужащего на линии фронта.

"Мы подчеркиваем, что вся ответственность за реализацию этого сценария лежит на Армении и ее руководстве", - указано в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Ранее министерство обороны АР сообщило, что в ходе провокации, совершенной подразделениями вооруженных сил Армении на линии фронта, в воскресенье, 9 июня от выстрела, совершенного противником в направлении Тертерского района, погиб военнослужащий азербайджанской армии Халилов Эльшан Вугар оглы.

На линии фронта погиб военнослужащий армии Азербайджана >>

Противник грубо нарушил режим прекращения огня на линии фронта, говорится в уведомлении азербайджанского оборонного ведомства.

По теме

Погибшего азербайджанского военнослужащего похоронили в родном селе
Азербайджан потерял еще одного военнослужащего
На линии фронта погиб военнослужащий армии Азербайджана
Теги:
переговоры, ответственность, заявление, шехид, военнослужащий, Министерство иностранных дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik