14:25 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0269
  • EUR1.8941
Азербайджанский солдат

Убийство азербайджанского солдата - очередная провокация Армении - МИД АР

© AR Ministry of Defense
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
183 0 0

Заявления руководства Армении о создании мирных условий для урегулирования карабахского конфликта не подкреплены реальными и практическими шагами, уверены в МИД АР.

БАКУ, 30 мая - Sputnik. Убийство азербайджанского солдата, совершенное ВС Армении во время визита в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ, носит провокационный характер, говорится в заявлении МИД Азербайджана в связи с гибелью военнослужащего азербайджанской армии.

"Сегодня на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, в направлении Агдамского района в результате грубого нарушения режима прекращения огня выстрелом снайпера убит военнослужащий азербайджанской армии. Это кровавое деяние, совершенное вооруженными силами Армении во время визита в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ, носит провокационный характер и служит цели сорвать переговоры по урегулированию конфликта", говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что это убийство открыто демонстрирует: устные заявления руководства страны-оккупанта - Армении - о создании мирных условий для урегулирования конфликта, не подкреплены реальными и практическими шагами. Оно раскрывает ее истинные намерения нанести ущерб мирным переговорам провокационной деятельностью, и абсолютно неприемлемо и наносит удар по переговорному процессу.

МИД Азербайджана заявляет, что ответственность за все возможные негативные последствия этого кровавого преступления целиком и полностью лежит на Армении.

В четверг, 30 мая в направлении Агдамского района снайперским выстрелом, произведенным противником, погиб военнослужащий азербайджанской армии Омаров Агиль Акиф оглу.


Главные темы

Орбита Sputnik