05:19 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9267
Встреча министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном

Мамедъяров попросил Болтона получить у нового руководства Армении ответ на один вопрос

© Пресс-служба МИД АР
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
291 0 0

Вопрос независимости связан с нормальными отношениями Армении с Турцией и Азербайджаном, но готов ли Ереван наладить отношения, задается вопросом глава МИД АР.

БАКУ, 25 окт — Sputnik. Независимость Армении зависит от нормализации отношений с официальными Баку и Анкарой, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров журналистам в четверг, 25 октября.

"Чего они хотят в целом? Готовы ли они наладить нормальные, добрососедские отношения с Азербайджаном и Турцией. Если руководство Армении не добьется нормальных добрососедских отношений с Баку и Анкарой, то ее независимость под большим вопросом. Это однозначно",- заявил министр.

Мамедъяров отметил, что в ходе встречи с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном попросил его уточнить у нового руководства Армении, готово ли оно к урегулированию карабахского конфликта или нет.

Администрация Президента: оперативной связи между руководством Азербайджана и Армении нет >>

Напомним, накануне советник президента Дональда Трампа Джон Болтон прибыл с визитом в Баку, где провел встречи с президентом страны Ильхамом Алиевым и главой МИД Мамедъяровым. Из Баку советник отправился в Ереван, а далее он посетит и Грузию.

По теме

Болтон обсудил с Лавровым ситуацию на Кавказе
В Баку прошла встреча Болтона и Мамедъярова
Президент Азербайджана принял советника Трампа
Болтон озвучил в Баку приоритеты переговоров перед визитом в Ереван
О чем говорили президент Алиев и советник Трампа - АП Азербайджана
Теги:
Ответ, вопрос, Джон Болтон, Эльмар Мамедъяров

Главные темы

Орбита Sputnik