06:03 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
КАРАБАХ

МИД Германии: Нагорный Карабах – неотъемлемая часть Азербайджана

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
6410

В соответствии с международным правом Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, однако находится под контролем армянских вооруженных сил, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Германии

БАКУ, 12 ноя – Новости-Азербайджан. В соответствии с международным правом Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, однако находится под контролем армянских вооруженных сил.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Германии в ответ на запрос фракции «Левых» Бундестага об интенсификации нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, передает Азертадж.

По сообщению, размещенному на сайте Бундестага, в заявлении также отмечается обострение ситуации на линии фронта в конце июля - начале августа текущего года.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Главные темы

Орбита Sputnik