11:59 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.9270
 Сафар Абиев

Армения с каждым днем приближает начало новой войны – МО Азербайджана

© Deyerler
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Деятельность МГ ОБСЕ пока не привела к конкретным результатам, сказал Сафар Абиев на встрече с командующим Нацгвардией штата Оклахома Майлсом Дирингом

БАКУ, 14 авг-Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Армения с каждым днем приближает начало новой войны, заявил министр обороны Азербайджана Сафар Абиев во вторник на встрече с командующим Национальной гвардией штата Оклахома (США) Майлсом Дирингом во вторник в Баку, сообщает  пресс-служба минобороны Азербайджана.

«Армения, не желающая возвращать территории Азербайджана, которые более 20 лет находятся под оккупацией, с каждым днем приближает новую войну», - цитирует пресс-служба Абиева.

Глава оборонного ведомства Азербайджана проинформировал Диринга о военно-политической ситуации в регионе, отметив продолжающуюся оккупационную политику Армении.


Абиев отметил, что деятельность Минской группы ОБСЕ пока не привела к конкретным результатам. В такой ситуации, добавил министр, Азербайджану не остается иного пути, как усилить свою армию и освободить оккупированные территории.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.


Главные темы

Орбита Sputnik