00:22 28 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
Инфографика: Приготовление хаша
© Sputnik / Elnur Salayev

В Азербайджане среди мужчин-гурманов большим спросом пользуется горячее блюдо на основе вареных говяжьих ножек, которое томится на плите всю ночь и подается только к утру с восходом солнца.

С наступлением холодного времени года в меню азербайджанских ресторанов появляется долгожданное блюдо - хаш. Горячее и ароматное, оно подается только в определенные часы. В основном есть его принято по утрам. Дело в том, что хаш, приготовленный из говяжьих ножек, варится несколько часов. Кастрюля ставится на огонь с ночи и томится на небольшом огне до утра, пока не разварится мясо. Поэтому только к раннему утру гурманы могут его отведать. В силу своей калорийности, это блюдо зимнее и особенным спросом пользуется в холодное время года.

Летний вкус зимой: чобан салаты вне сезона - видеорецепт
© Sputnik / Камилла Алиева / Лейла Абдуллаева

В Азербайджане большими почитателями хаша являются в основном мужчины. Они резервируют места в кафе и ресторанах, как только узнают, что к утру блюдо будет готово.

Надо сказать, что хаш - не только вкусное, но и полезное блюдо. Он обладает целебными свойствами. В частности, при переломе костей способствует их быстрому заживлению.

При этом поесть хаш можно не только в заведениях общепита. Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила это блюдо самостоятельно. Но надо сказать, что процесс этот не из легких: следует запастись терпением и самой большой кастрюлей, которая может найтись в доме.

Sputnik Азербайджан представляет пошаговый рецепт традиционного блюда национальной кухни Азербайджана, которое в народе называют едой настоящих мужчин.

По теме

Даже в США утро может начаться с заслуженного хаша Азербайджана
Лянкяранские суши с национальным акцентом – рецепт
Ведущие актеры Малого театра Москвы в Баку: для нас это вкусные гастроли
Приправа для хашистов: им важно лишь ощутить тот самый вкус
Теги:
хаш, рецепт, инфографика

Еще инфографика

  • Джабиш муаллим рассказывает о Сулеймане Алескерове - из цикла Жемчужины Карабаха
    Последнее обновление: 11:00 27.09.2021
    11:00 27.09.2021

    Джабиш муаллим о знаменитом уроженце города Шуша

    Джабиш муаллим продолжает рассказывать читателям Sputnik Азербайджан о выдающихся личностях - уроженцах Карабаха. На этот раз речь пойдет о народном артисте, композиторе Сулеймане Алескерове.

    102
  • Инфографика: Глобальный рейтинг мобильного интернета за 2021 год
    Последнее обновление: 11:00 25.09.2021
    11:00 25.09.2021

    У кого самый быстрый интернет: рейтинг года

    В период пандемии интернет стал наиболее важным фактором с учетом перехода на удаленную работу, и одним из главных показателей его качества является скорость.

    663
  • Инфографика: Что думают азербайджанцы об обязательном медицинском страховании?
    Последнее обновление: 11:00 22.09.2021
    11:00 22.09.2021

    ОМС в Азербайджане: народное мнение

    C момента вступления в силу обязательного медицинского страхования в Азербайджане прошло больше полугода, но люди все еще оплачивают в больницах некоторые медицинские манипуляции.

    2592
  • Инфографика: Рейтинг стран по стоимости бензина
    Последнее обновление: 11:00 19.09.2021
    11:00 19.09.2021

    Рейтинг стран по цене бензина АИ-95

    Автомобилисты Азербайджана на днях узнали неприятную новость о повышении цен на бензин, ввозимый из-за рубежа. Однако есть страны, где топливо стоит значительно дороже.

    2754

Главные темы

Орбита Sputnik