22:25 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
Инфографика: Розничная торговля в Азербайджане
© Sputnik / Elnur Salayev

В кафе, магазины одежды, техники, парфюмерии не сходишь, из страны не выедешь. Так куда же в таких экстремальных условиях азербайджанцы тратили свои деньги? Подробнее об этом - в материале Sputnik Азербайджан.

Представьте, в стране периодически на продолжительное время приостанавливается активность во многих сферах деятельности: ни на отдых не поедешь, ни с друзьями не посидишь в кафе за чашкой кофе или баре с бокалом пива, транспорт замирает на выходные, даже прогуляться в центр не выйдешь. К тому же смс-разрешения ограничивают время выхода из дома - так что какой-никакой доход трудно потратить как обычно.

Но неожиданно для всех традиционные прогулки в центре, Приморском парке заменили походы в продовольственные магазины. Это чувствуется и по расходам жителей страны с января по ноябрь, представленным в специальной инфографике Sputnik Азербайджан о розничной торговле.

За указанный период траты жителей страны на продовольствие, напитки и табачные изделия выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Наверно, как раз из-за того, что никуда не выйти, люди стали уделять больше времени и средств на самое простое, но вечное - еду. А что еще делать, если ты все время дома на изоляции, не так ли? Правда, выросли расходы азербайджанцев и на компьютеры, телекоммуникационное оборудование и печатную продукцию. Можно предположить, что опять же из-за сокращения социальной активности люди больше стали сидеть за компами, резаться в игры в интернете, проводить время перед телевизором и, хочется верить, с книжкой.

Ассоциация отелей и ресторанов показала темные стороны карантина >>

Обо всем этом и также другой статье расходов, показавшей наибольший рост, можно узнать в материале редакции.

По теме

Инфляция в Азербайджане продолжает удерживаться на невысоком уровне
Продавать лекарства по разной цене запрещено: эксперт обратилась к населению
Банковский сектор Азербайджана восстанавливается - данные Центробанка
Как коронавирусный карантин сказался на потребительском рынке Азербайджана
Теги:
Статистика, Потребители, Азербайджан

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik