14:30 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
Ранняя диагностика детского аутизма
© Sputnik

Грядущее создание в Азербайджане разветвленной сети социальных центров и сервисов улучшит работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

В Азербайджане в скором времени количество центров психологической помощи для детей с аутизмом и синдромом Дауна вырастет с одного до пятнадцати. Дополнительно планируется открыть десять центров поддержки родителей для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

На что Минтруда потратит средства, выделенные президентом >>

Данные меры министерство труда и социальной защиты АР реализует в связи с подписанным президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 1 июня 2019 года распоряжением "О дополнительных мерах в области расширения социальных услуг детям, нуждающимся в особой заботе, и другим лицам".

Упомянутые новшества облегчат уход за детьми с аутизмом и помогут в их развитии. Кроме того, развитая сеть социальных центров обещает сделать более доступным раннее выявление этого заболевания, что сегодня является проблемой по всему миру. На что стоит обратить внимание родителям ребенка, смотрите в инфографике РИА Новости.

 

По теме

Эксперт: людям с аутизмом нужна поддержка
Подросток-аутист из Исландии построил гигантскую модель "Титаника"
Азербайджану нужны врачи, способные распознать аутизм
Найдено лекарство от аутизма
По ту сторону аутизма: мамы особенных детей рассказали, что им пришлось пережить
Зал аплодировал стоя: видео с певцом-аутистом, покорившим жюри шоу талантов
Теги:
Аутизм, Диагностика

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik