06:54 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1930)
220 0 0

После операции, проведенной Анару Гёзалову в частной бакинской клинике, состояние больного резко ухудшилось - как оказалось, во время операции он перенес инфаркт мозга.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. Известная журналистка Гюнель Гёзалова обратилась в суд с иском против врача, лечившего ее мужа, Анара Гёзалова, сообщает Sputnik Азербайджан.

В иске говорится, что муж Гёзаловой обратился к урологу-андрологу Аразу Байрамову в клинику "Бута" из-за острой боли в почках. В указанной клинике 6 февраля у больного взяли анализ крови, чтобы определить, позволяет ли состояние его здоровья провести ему операцию. Сама операция состоялась 18 февраля.

Как только Гёзалов очнулся от наркоза, утверждает Гёзалова, в его состоянии наблюдались серьезные проблемы. Однако старшая медсестра стационарного отделения клиники не восприняла ситуацию всерьез, а сам уролог узнал о состоянии больного сутки спустя. В частности, после операции больной пребывал в бессознательном состоянии, у него наблюдались серьезные дефекты речи.

Невропатолога в клинике Buta не было, и семья, по настоянию приглашенного со стороны невропатолога, спустя десять дней провела обследование МРТ, в результате которого выяснилось, что Гёзалов во время операции перенес двусторонний инфаркт мозга (ишемический инсульт). В течение пяти месяцев больной проходит лечение с диагнозом "органическое расстройство личности".

В настоящее время иск Гёзаловой находится на рассмотрении судьи Наримановского районного суда Вугара Гулиева. Подготовительное заседание уже состоялось, первое судебное заседание назначено на 27 июля.

Следует добавить, что журналистка Гюнель Гёзалова в связи со случившемся направила письма президенту Ильхаму Алиеву, первому вице-президенту Мехрибан Алиевой, министру внутренних дел Вилайяту Эйвазову, генеральному прокурору Кямрану Алиеву, начальнику Службы госбезопасности Али Нагиеву, а также заместителю министра здравоохранения с просьбой разобраться с инцидентом и наказать виновных.

Читайте также:

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)
Теги:
журналистка, суд, врач

Главные темы

Орбита Sputnik