02:55 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Свадьбы в Азербайджане (22)
173 0 0

Проверки на свадебных церемониях в Исмаиллинском районе выявили коронавирусного больного на одном из праздников. Пациенту пришлось вернуться домой.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. Инфицированная коронавирусом жительница Исмаиллы проигнорировала запрет на выход из дома и отправилась на свадьбу. Теперь в ее отношении идет разбирательство, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на прес-службу министерства внутренних дел АР во вторник.

Совместный мониторинг работы домов торжеств полицией, Агентством продовольственной безопасности и налоговой службой на территории указанного района выявил среди приглашенных на свадебное торжество женщину, зараженную коронавирусной инфекцией.

Несмотря на предписание о прохождении лечения в условиях социальной изоляции, одна из посетителей нарушила действующий запрет и, покинув место проживания, отправилась в ресторан, таким образом создав угрозу здоровью других лиц, сообщает МВД. Коронавирусную больную не допустили в зал празднования, и с соблюдением медицинских процедур вернули по месту проживания.

По факту в районной полиции проводится разбирательство.

Между тем МВД также сообщили о выявлении случаев нарушений правил карантина на свадебных церемониях в Зардабском и Тертерском районах страны.

Условия проведения свадеб

При проведении свадеб и помолвок, разрешенных с 1 июля, требуется соблюдение ряда правил. Так, участие всех лиц старше 18 лет допускается только при наличии документа, подтверждающего полную вакцинацию против COVID-19 или иммунитет к коронавирусу (ковид-паспорт).

При наличии указанных документов использование масок гостями торжества не требуется.

Число гостей может составлять 50-150 человек, персонал должен обязательно носить маски. Если число приглашенных менее 50 человек, наличие ковид-паспорта не требуется, однако маски обязательны на все время торжества, за исключением приема пищи.

Владельцам ресторанов и домов торжеств необходимо зарегистрировать мероприятие на портале icaze.e-gov.az.

Читайте также:

Тема:
Свадьбы в Азербайджане (22)
Теги:
Коронавирус, Исмаиллинский район, Свадьба

Главные темы

Орбита Sputnik