19:16 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
183

Рафик Гусейнов похитил двоюродного брата и требовал у его отца - своего дяди, занимающегося бизнесом в РФ, 500 тысяч долларов.

БАКУ, 11 июн - Sputnik. Задержан мужчина, похитивший двоюродного брата, являющегося гражданином Российской Федерации, и требовавший выкупа у родного дяди в размере 500 тысяч долларов, говорится в совместном сообщении пресс-служб Генпрокуратуры и МВД Азербайджана.

Во вторник, 8 июня, в Главное управление по борьбе с организованной преступностью поступило обращение о требовании выкупа в размере 500 тысяч долларов в обмен на освобождение похищенного гражданина РФ Миргасана Сеидова.

В ходе расследования выяснилось, что Рафик Гусейнов, вместе со своим знакомым Анаром Мехтиевым пригласил Миргасана Сеидова в свой дом в поселке Рамана. После трапезы он связал руки и ноги Сеидова скотчем, сфотографировал на свой мобильный телефон и отправил отцу Миргасана - Миракбару Сеидову, который приходится ему дядей и занимается бизнесом в России, потребовав 500 000 долларов в обмен на освобождение сына.

По факту в Следственном управлении Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по статьям УК 145.2.4 (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией), 182.2.1 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и 182.4 (вымогательство, совершенное с целью завладения имуществом в значительном размере).

В пятницу, 11 июня, Анар Мехтиев и Рафиг Гусейнов были задержаны в качестве подозреваемых по указанным статьям и привлечены к следствию.

Следственные мероприятия по делу продолжаются, общественность будет проинформирована об их результатах.

Теги:
Шантаж, Похищение

Главные темы

Орбита Sputnik