22:39 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
41

В ходе задержаний в Баку, Абшероне и Шамкире, наряду с запрещенными веществами у наркоторговцев были изъяты фальшивые долларовые купюры и оружие.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. Мероприятия, проведенные правоохранительными органами, завершились изъятием около 40 килограммов наркотиков, оружия и задержанием шестерых причастных к незаконному обороту, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана в среду.

В Шамкире правоохранители задержали местного жителя Муталима Халилова, у которого при себе нашли марихуану. Оказалось, что мужчина выращивал на окраине села коноплю для производства и продажи наркотиков.

В результате оперативно-следственных действий вокруг личности мужчины полиция вышла на знакомых шамкирца - Абульфаза Исмаилова и жителя Гянджи Юсифа Оруджева. У последнего при себе нашли марихуану, а Исмаилов, как выяснилось, незаконно хранил дома и в лесу четыре автомата и ружья, а также 36 патронов.

Во время операции правоохранителей в городе Хырдалан задержали другого жителя Гянджи - Новруза Вердиева. При нем и по месту его проживания полиция при осмотре нашла 32 килограмма различных наркотиков.

В результате других мероприятий был задержан житель местного поселка Масазыр Эмин Гулиев. У него сотрудники правоохранительных органов обнаружили шесть килограммов различных наркотиков и 4400 фальшивых долларов.

В Баку полицейские задержали жителя Бинагадинского района Гуммата Салиманова за выращивание кустов конопли. В подвале дома он организовал парник, где выращивал конопляные кусты. Всего в подвальном парнике коноплевода правоохранители насчитали 103 куста.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса страны.

Читайте также:

Теги:
наркотики

Главные темы

Орбита Sputnik