17:42 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
49 0 0

На свадебном празднестве наказали восемь человек, а на поминках административный протокол составили только против организатора мероприятия.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. Шамкирская полиция прервала свадьбу, а в Билясуваре правоохранители вмешались в ход поминок из-за нарушения карантинного режима, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана в пятницу.

В ходе мероприятий по контролю за соблюдением карантинного режима в селе Тезекенд в Шамкире выявлена свадебная церемония, организованная вопреки действующим запретам. Участникам торжества полицейские разъяснили важность соблюдения карантинных предписаний, а в отношении шестерых из них составили протоколы об административном правонарушении. Однако еще двоих из нарушителей привлекли к ответственности за неподчинение полиции. Решение об участи последних примет районный суд.

Между тем в городе Билясувар сотрудники полиции выявили поминальную церемонию. В этот случае всю ответственность за нарушение карантинного режима понесет организатор мероприятия, которому выписали штраф согласно Кодексу об административных правонарушениях АР. Остальные участники поминок отделались разъяснительными беседами.

Бардинский врач с COVID-19 вышел на работу и попался полиции >>

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим, который предполагает запрет на проведение массовых мероприятий, включая свадьбы, поминки, дни рождения.

По теме

В выходные десяток коронавирусников не усидели дома и попали в руки полиции
Полиция сделала предупреждение репетитору, нарушавшему карантин
Три свадьбы и пара поминок: полиция наказала нарушителей карантина
Веселье исподтишка: полиция наказала за игнорирование карантинных требований
Ковид-больных продолжают отлавливать на улицах: задержаны два десятка человек
Теги:
карантин, Нарушители, Свадьба, Поминки

Главные темы

Орбита Sputnik