09:07 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
36 0 0

Всего в пригородном поселке проверили 11 нежилых объектов, из которых на девяти были выявлены несанкционированные врезки в систему водоснабжения.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Незаконные подключения к системе водоснабжения в Баку выявил совместный рейд сотрудников водного оператора Азербайджана ОАО Azərsu и подразделений Генеральной прокуратуры республики, материалы по фактам направлены в суд, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры АР во вторник, 20 апреля.

Воды Каспия "вторглись" в Куру: вновь задействованы водовозы >>

Факты незаконного потребления воды были установлены в поселке Маштага Сабунчинского района столицы в результате проверки 11 нежилых объектов по одной из улиц населенного пункта. Незаконные врезки в сеть произведены на девяти из проверенных объектов.

В связи с этим нарушения задокументировали, а материалы направили для рассмотрения в административном порядке в районный суд.

Генпрокуратура также обратилась к населению с призывом экономить при потреблении воды.

По данным на сайте Azərsu, в стране обслуживаются 1607611 абонентов, из которых к категории "население" относятся 1545477 абонентов.

В ведении водного оператора находится 20 тысяч километров водных линий и пять тысяч километров канализационной сети и линий для отвода дождевых вод.

По теме

Тарифы на воду в Азербайджане значительно увеличены
Азербайджан намерен использовать дождевую воду, готовится законопроект
Счетчики "Азерсу" не устояли против морозов и замерзли
В "Азерсу" назвали причину, по которой часть Баку осталась без воды
Теги:
Потребители, Водоснабжение, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik