20:51 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
224 0 0

Суд вынес приговор рэперу Эльмину Гулиеву, который устроил ДТП в Москве на пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка, в результате которого пострадали трое пешеходов.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Хамовнический суд Москвы приговорил российского певца азербайджанского происхождения Эльмина Гулиева к четырем годам колонии за то, что он сбил трех пешеходов в центре города, сообщает РИА Новости.

Гулиева признали виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован, но защита из-за особого порядка не сможет добиваться полного оправдания, а лишь смягчения наказания.

Сам Гулиев в суде полностью признал исковые требования потерпевших и заявил о готовности выплатить пострадавшим полтора миллиона рублей, а также возместить расходы на лечение и утраченный заработок.

Компенсацию от рэпера потребовала только одна из потерпевших — женщина, ставшая по его вине инвалидом. По ее иску суд взыскал с подсудимого 37,7 тысячи рублей (примерно 846 манатов) в счет материального вреда и 600 тысяч (13,5 тысяч манатов) в счет морального.

Напомним, что ДТП произошло в Москве на пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка, где столкнулись два автомобиля. Infiniti на скорости въехал в Mercedes, после чего вылетел на тротуар и сбил пешеходов. Были госпитализированы трое: мужчина с тяжёлыми травмами позвоночника, переломом рёбер, закрытой черепно-мозговой травмой; женщина с переломом ноги и ампутацией левой лодыжки; женщина с переломом таза и сотрясением мозга. По итогам медицинского освидетельствования было установлено, что Гулиев находился за рулем в состоянии наркотического опьянения.

По теме

Певец из Баку устроил жуткую аварию в центре Москвы - видео
Сбивший пешеходов в центре Москвы азербайджанский певец арестован
Сбивший пешеходов в Москве азербайджанский певец был под наркотиками
Теги:
Приговор, суд, ДТП

Главные темы

Орбита Sputnik