14:24 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
111

В столичном регионе правоохранители выявили торжество с участием десятков людей. Все нарушители заплатят штраф в 200 манатов, а арендатор ресторана - 5000.

БАКУ, 9 апр — Sputnik. Люди продолжают проводить массовые мероприятия в нарушение карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел АР в пятницу.

Так, в Хырдалане 40 человек были привлечены к административной ответственности за участие в свадебном торжестве. Мероприятие было выявлено в ходе рейда местной полиции в одном из домов торжеств. В результате 38 гостей свадьбы и администратор заведения были оштрафованы на 200 манатов в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, арендатор объекта - на 5000 манатов.

Инфицированные коронавирусом граждане тоже продолжают игнорировать требования самоизоляции. Так, за минувшие сутки сотрудники полиции задержали 15 жителей с COVID-19, покинувших место жительства в нарушение предписаний. Все зараженные были возвращены по домам с соблюдением медицинских процедур. В отношении трех из них были возбуждены уголовные дела по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемиологического и карантинного режимов) Уголовного кодекса АР.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В это время запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб и поминок.

 

По теме

Полицейские вмешались в ход помолвок и поминок ради здоровья жителей страны
Полицейские "выловили" на улицах Баку и Гаха жителей с COVID-19, не усидевших дома
Полиция задержала десяток коронавирусных больных в городах и весях страны
Полиции пришлось прервать свадьбу и церемонию помолвки в двух регионах
Теги:
Свадьба, Нарушение, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik