23:52 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0023
  • RUB0.0230
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
6901

Сразу в нескольких районах Азербайджана полицейские выявили случаи пренебрежения требованиями карантина: административные нарушения выявлены в Сабирабаде, Барде и Гёйчае.

БАКУ, 5 апр — Sputnik. Две помолвки и две поминальные церемонии пришлось испортить сотрудникам полиции в целях защиты здоровья населения, сообщает Sputnik Азербайджан в понедельник со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики.

В ходе мероприятий по контролю за соблюдением карантина правоохранители установили факт организации помолвки в одном из ресторанов в Барде. Как оказалось, гостей пригласил житель района Эйнулла Гулуев. Он и еще пятеро участников торжества были привлечены к административной ответственности, остальные отделались предупреждением.

В Бардинском районе полицейским также пришлось вмешаться в ход поминальной церемонии в селе Джумалар. Здесь один из местных жителей собрал людей на частном подворье. Полицейские провели разъяснительные беседы с присутствующими, а также привлекли организаторов поминок к административной ответственности.

Между тем в городе Гёйчай полицейским пришлось прервать очередную церемонию в ресторане. Здесь местная жительница Камаля Мамишова организовала празднество по случаю помолвки дочери. В итоге организатора, участников торжества и работников ресторана привлекли к ответственности согласно законодательству за нарушение карантина.

Еще один факт нарушения карантинного режима выявили правоохранители Сабирабадского района. По факту организации поминок в селе Гарагашлы полиции пришлось принять меры в отношении восьми лиц, участвовавших в мероприятии.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В этот период в стране запрещено проведение любых массовых мероприятий, в том числе свадебных церемоний, поминок, дней рождения в широком кругу.

По теме

Объекты общепита наказаны за кальян и ночную смену
Полиция задержала десяток коронавирусных больных в городах и весях страны
Дельцов наказали за желание заработать в карантин, один из них получил десять суток
Гуляющие на четырех свадьбах оказались в полиции
Теги:
Поминки, Помолвка, Нарушители, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik