06:23 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0507
  • RUB0.0223
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
82140

В мае 2018 года Гулиев, исполнявший полномочия заместителя главы ИВ столицы, подписал постановление о начале строительства на территории, несмотря на наличие на ней культурного памятника.

БАКУ, 5 апр — Sputnik. Бывший руководитель аппарата главы Исполнительной власти Баку Расим Гулиев арестован за незаконную выдачу разрешения на снос культурного памятника под офисные и жилые застройки, сообщает Sputnik Азербайджан в понедельник.

В ходе следствия органы прокуратуры выявили основания для подозрения Гулиева в незаконной выдаче разрешения строительному кооперативу FF-2011 на снос жилого здания по улице Дилары Алиевой в Насиминском районе столицы, охраняемого государством в качестве культурного памятника местного значения, и проведения здесь строительных работ.

Расим Гулиев, исполнявший обязанности заместителя главы ИВ Баку, в мае 2018 года лично подписал постановление городского главы о строительстве офисных и жилых зданий в Насиминском районе, без учета наличия на территории культурного памятника местного значения от 1893 года. Это привело к незаконному сносу жилых и нежилых площадей, который также проводился с нарушениями, выяснило следствие.

По факту в отношении Расима Гулиева было возбуждено уголовное дело по статьям 30.2. (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжелые последствия) и 314-2.3 (разрешение на проведение строительно-монтажных работ с нарушением существующих правил, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса АР.

На данный момент по уголовному делу продолжаются интенсивные следственные мероприятия.

По теме

Бывший министр останется под арестом: апелляция не удовлетворена
Шесть человек арестованы за 340 манатов: если увидите знакомые лица, обращайтесь в полицию
В Азербайджане арестован бывший министр внутренних дел
Большая чистка: арестован еще один экс-министр Нахчывана
Арестован генерал Ровшан Акберов - Генпрокуратура Азербайджана
Теги:
снос зданий, Снос, арест, Исполнительная власть города Баку, Чиновник

Главные темы

Орбита Sputnik