17:51 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
85

В тайнике грузового транспортного средства, за рулем которого находился гражданин Азербайджана, таможенники обнаружили восемь смартфонов марки iPhone.

БАКУ, 16 мар — Sputnik. Сотрудники Государственного таможенного комитета Азербайджана (ГТК) перехватили на азербайджано-российской государственной границе контрабанду мобильных телефонов общей стоимостью более 20 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ведомство во вторник.

Попытка незаконного ввоза в республику смартфонов марки iPhone была предотвращена на таможенном посту "Самур". При осмотре грузовика, управляемого гражданином Азербайджана, в тайнике таможенники нашли восемь телефонов модели 12 Pro, скрытых от декларирования. В тайнике также нашлись шесть коробок для смартфонов и USB-кабели.

На официальных сайтах различных торговых сетей по продаже мобильных телефонов модель iPhone 12 Pro предлагается по цене от 2799 манатов. Таким образом, сотрудники Госкомтаможни смогли перехватить контрабанду на сумму не меньше 22 392 манатов.

По теме

Таможенники Азербайджана пресекли крупную контрабанду золотых украшений - фото
На северной границе перехватили крупную партию контрабандных лекарств
В Баку таможенник, притворившийся покупателем, раскрыл крупную контрабанду
Таможня АР перед праздником изъяла партию контрабандной водки популярного бренда
Теги:
iPhone, Смартфон, Контрабанда, Граница, таможенники

Главные темы

Орбита Sputnik