02:03 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0220
  • EUR2.0215
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1776)
57 0 0

Различным людям обвиняемый обещал помочь сократить срок тюремного заключения, провести приватизацию имущества и даже получить пенсию.

БАКУ, 25 фев — Sputnik. Органы прокуратуры Азербайджана возбудили уголовное дело против мошенника, который присвоил десятки тысяч манатов, выдавая себя за представителя государственных органов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в четверг.

Расследование Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре страны выявило мошеннические действия некоего Заура Худабахыш оглу Бабаева в отношении других лиц, в результате чего тот присвоил более 40 тысяч манатов. Как оказалось, мужчина в различное время выдавая себя за должностное лицо из госструктур, пообещал различным лицам за вознаграждение помочь скостить срок отбывающим наказание в заключении, приватизировать квартиру, а также посодействовать в установлении пенсии. При этом Бабаев заявлял, что полученные средства нужны для передачи различным должностным лицам, уполномоченным решать соответствующие вопросы.

Накануне в отношении Заура Бабаева было возбуждено уголовное дело по статьям 310 (присвоение полномочий должностного лица), 32,312 (подстрекательство со стороны должностного лица на дачу взятки), 178 (мошенничество с нанесением крупного ущерба) и других статей Уголовного кодекса Азербайджана. Решением суда в свою очередь в отношении обвиняемого была принята мера пресечения арест.

В Баку задержан мошенник, выдававший себя за полицейского >>

На сегодня следственные органы принимают меры для определения иных лиц, причастных к совершению тех или иных преступлений Бабаева.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1776)

По теме

Полиция задержала мошенников, присвоивших деньги фермера
Генпрокуратура: в прошлом году стало меньше должностных преступлений и хищений
В СГБ рассказали об утраченных сталелитейной компанией 55 миллионах манатов
Таксисты на пару с автомехаником "пощипали" глушители машинам такси
Начался суд над чиновниками, присвоившими пенсии умерших людей
Министерство предупреждает: мошенники используют "Азерпочт" как ширму для обмана
Теги:
Генеральная прокуратура АР, присвоение, мошенничество

Главные темы

Орбита Sputnik