16:06 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
79 0 0

В течение прошедших суток следственные органы возбудили два уголовных дела по фактам нарушений правил охраны труда и безопасности.

БАКУ, 23 фев — Sputnik. Во время работ по замене кровли птицеводческого предприятия один из рабочих сорвался с крыши и разбился насмерть, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР. Инцидент произошел в 14:00 22 февраля в селе Варханкенд Саатлинского района.

Следствием установлено, что 34-летний Рамиз Мамиев занимался починкой крыши птицефермы. Мужчина сорвался из-за обрушения деревянных конструкций. По факту Прокуратурой Саатлинского района возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК АР.

В течение прошедших суток аналогичный случай произошел в Наримановском районе Баку. Там примерно в 17:00 22 февраля на строительной площадке многоэтажного здания с седьмого этажа упал и разбился насмерть 65-летний рабочий Шахверди Нуруллаев. Строительство здания ведется жилищно-строительным кооперативом "Табриз". По факту возбуждено уголовное дело по статье 222.3 (нарушение правил безопасности проведения строительных, горных или иных работ, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего лица или иные тяжкие последствия) УК АР.

По теме

В Баку рабочий сорвался с высотки и разбился насмерть
На стройке в Шабране произошел несчастный случай, есть пострадавшие
ЧП в крупном торговом центре Баку: есть погибший
ТЦ "Садарак" открестился от ответственности: лифт, убивший рабочего, установили незаконно
Работа с риском для жизни: нелегалы претендовать на страховку не могут
Теги:
Рабочий, Несчастный случай, строительство

Главные темы

Орбита Sputnik