14:26 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0296
  • RUB0.0235
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
84

Согласно материалам следствия, владельцам турагентства в течение года удалось заманить в свои сети и обмануть восемь десятков человек.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Руководители турагентства ООО "Avangard Travel" обвиняются в присвоении почти трех миллионов манатов путем мошенничества, сообщает Sputnik Азербайджан с ссылкой на данные Генеральной прокуратуры АР.

Ранее, во время очередной онлайн-сессии вопросов и ответов, организованной на странице ведомства на платформе Instagram, были получены жалобы в отношении директора ООО Егяны Нагиевой и ее супруга, учредителя компании Адалята Нагиева. На основе обращений в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре начато разбирательство.

Следствием установлены подозрения в отношении супругов Нагиевых, которые, представляясь специалистами в области сферы туризма, заманили в свои сети 14 человек. Предложив им начать совместный бизнес, Нагиевы присвоили в общей сложности 2,435 миллиона манатов.

Кроме того, согласно материалам обвинения, Нагиевы за период 2019-2020 годы под видом продажи турпакетов и авиабилетов по льготным ценам присвоили 413,260 тысячи манатов обратившихся к ним 65 клиентов.

Вместе с этим супруги присвоили 6900 манатов одной из обманутых жертв, деньги якобы предназначались для ввоза в страну импортных мобильных телефонов.

По фактам в отношении Нагиевых возбуждено уголовное дело по статье 178.4 (мошенничество, совершенное с причинением особо крупного ущерба) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса АР.

В результате решением суда в отношении Нагиевой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В свою очередь Нагиев взят под наблюдение полиции.

По теме

Таксисты на пару с автомехаником "пощипали" глушители машинам такси
Глава Baku Steel Company арестован на четыре месяца
Полиция задержала мошенников, присвоивших деньги фермера
В СГБ рассказали об утраченных сталелитейной компанией 55 миллионах манатов
Теги:
Мошенничество

Главные темы

Орбита Sputnik