09:07 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
206 0 0

Правоохранители обнаружили в море рыболовное судно, которое вопреки ожиданиям было нагружено не рыбой, а кабелем, поднятым со дна Каспия.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. В прибрежных водах Баку задержана группа, обвиняемая в краже коммуникационных линий, проложенных по дну моря, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел республики.

В Шамкире обезврежены банды, специализирующиеся на кражах >>

В результате совместной операции, проведенной сотрудниками Управления полиции на водном транспорте и Регионального отделения "Зиря" Центра береговой охраны Государственной пограничной службы, в море по направлению к бакинскому селению Зиря, была обнаружена и остановлена моторная лодка с людьми на борту - Эльманом Насировым, Ильгаром Ахмедовым и Мовлой Доватовым. Во время осмотра в лодке найдены 200 килограммов кабеля, срезанных и поднятых со дна моря. Задержанные планировали сдать добычу в ближайшем пункте сбора металлолома.

Как выяснилось, ранее мужчины получили квоту на промысловый отлов рыбы, однако во время проверки в лодке не было ни одной рыбы, уверяют правоохранители.

В результате задержанных привлекли к следствию.

В Баку задержан мошенник, выдававший себя за полицейского >>

В рамках другой проверки сотрудники Отдела по борьбе с браконьерством Управления полиции на водном транспорте задержали браконьеров в море, на участке неподалеку от поселка Джорат города Сумгайыт.

В моторной лодке Рафета Аязова и Хикмета Самедова обнаружены отловленные рыбы осетровых пород, занесённые в "Красную книгу". Так как в момент задержания осетры были еще живы, их вновь отпустили в море.

В полиции отметили, что параллельно продолжаются проверки на предмет незаконного отстрела краснокнижных водоплавающих птиц на территории Национальных парков Гызылагадж, Аберон, Аггёль, Ширван, Сарысу, Шахдаг.

По теме

Воровать и пироманить: злоумышленник после краж устраивал поджоги
В Баку женщину убили и закопали во дворе ее собственного дома
Азербайджанка прилетела из Турции с чемоданом наркотиков - видео
В Агстафе задержаны братья-наркоторговцы

Главные темы

Орбита Sputnik