06:21 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1517 0 0

Автором звуковой дорожки, вызвавшей ажиотаж среди населения, оказалась врач НИИ травматологии и ортопедии, в настоящее время работающая в пандемической больнице в Гобустанском районе.

БАКУ, 2 фев — Sputnik. Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана установила автора скандального аудио о третьей волне коронавируса, которая якобы затронет детей, распространенного в социальных сетях.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение СГБ, в преддверии возобновления очных уроков в школах после длительного перерыва, эта аудиозапись о грозящей массовой гибели детей от коронавируса и подготовке пандемических больниц в стране к приему несовершеннолетних пациентов, вызвала настоящий ажиотаж в обществе.

СГБ установила, что автором аудиозаписи является врач Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии, в настоящее время работающая в Центральной больнице Гобустанского района (ныне пандемическая больница) 47-летняя Меджидова Илаха Тельман гызы.

Поскольку аудиозапись была сделана ​​врачом, она не только вызвала панику и беспокойство среди граждан, но и породила недоверие в государственным мерам по борьбе с коронавирусом, отметили в СГБ.

Медик извинилась перед общественностью, признав, что сожалеет о распространении своей аудиозаписи с неверной информацией. При этом она призналась, что не думала о серьезных последствиях данного поступка в столь чувствительный период пандемии коронавируса.

Вопрос о привлечении Меджидовой к ответственности будет решен в соответствии с законом, добавили в Службе госбезопасности.

Теги:
СГБ, WhatsApp, врач

Главные темы

Орбита Sputnik