04:12 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
201

Экстрадированные на родину азербайджанцы, обвиняются в попытке совершения убийства, кражах, хулиганстве и присвоении чужого имущества.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Азербайджан экстрадировал из России двух лиц, объявленных в международный розыск, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР.

Руководствуясь Минской конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, Баку запросил у Москвы лиц, совершивших преступления на территории республики.

Азербайджан объявил в международный розыск Гусейнова Садига Тельман оглу по уголовному делу, находящемуся на производстве в Апелляционном суде города Сумгайыт. Он обвиняется в преступном сговоре с группой лиц, совершившей попытку убийства двух человек в период с 2012 по 2013 годы на территории города Шамахы. Также ему вменяются кражи, хулиганство и использовании мобильного телефона, в период нахождения под стражей в следственном изоляторе.

Вторым переданным Россией Азербайджану лицом является Мамедов Ахмед Ибрагим оглу. Мужчина проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве, возбужденному Следственным отделом Управления полиции Ясамальского района Баку. Согласно материалам обвинения, в период с 2014 года он, злоупотребив доверием жертвы, присвоил чужое имущество, тем самым нанес ущерб в особо крупном размере.

По теме

Обвиняемый в терроризме "Мухтар" экстрадирован в Азербайджан - СГБ
Арестован причастный к терроризму гражданин АР, еще один будет экстрадирован
В Азербайджан экстрадирован мужчина, состоявший в террористической группировке
Россия экстрадировала в Азербайджан обвиняемых в совершении преступлений
Теги:
преступники, Экстрадиция

Главные темы

Орбита Sputnik