08:18 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0484
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1725)
68 0 0

Из числа нарушителей карантинного режима три человека получили административный арест, остальные 1296 были лишь оштрафованы.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. Полицейские за минувшие сутки не пропустили через карантинные посты на границе городов и районов более 2300 автомобилистов, желающих проехать через них без соответствующего разрешения, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в четверг, 21 января.

В Агдаше полиции попались нетерпеливые посетители кафе >>

Так, из-за отсутствия надлежащих разрешений с постов по контролю над соблюдением карантина правоохранители развернули 2315 транспортных средств.

В то же время контрольные меры по соблюдению карантинных мер полиции привели к привлечению к ответственности 1299 человек за нарушения правил эпидемиологической безопасности. Из общего числа нарушителей трое были арестованы в административном порядке.

Между тем, за вчерашний день полиция задержала двух больных коронавирусом, которые вопреки требованиям самоизоляции покинули места проживания. В отношении обоих возбуждены уголовные дела по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режима) Уголовного кодекса республики.

В Баку нарушители карантина попались за игровыми приставками и в кафе >>

Ранее Кабинет министров отменил действие системы разрешений и ограничений на передвижение в пределах Баку, Сумгайыта, Мингячевира, Ширвана, Гянджи, а также в Абшеронском районе и райцентрах Масаллинского, Загатальского, Джалилабадского, Шекинского, Хачмазского, Губинского, Бардинского, Билясуварского, Лянкяранского и Исмаиллинского районов. При этом до 25 января въезд и выезд из вышеуказанных населенных пунктов будет осуществляться лишь по командировочным разрешениям и по служебным удостоверениям для сотрудников ряда госучреждений.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1725)

По теме

Полиция не пропустила через посты четыре тысячи автомобилей
Владелец кафе в Баку поплатился за жадность
Владельцы двух кафе с клиентами попали в полицию из-за карантина
В районах Азербайджана обнаружены больные COVID-19, нарушившие самоизоляцию
Теги:
Министерство внутренних дел АР, Нарушители, карантин, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik