02:20 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
60 0 0

Из числа нарушителей, привлеченных к ответственности за минувшие два дня, пятеро были арестованы в административном порядке.

БАКУ, 18 янв — Sputnik. В последние два дня перед смягчением ужесточенного карантинного режима - 16-17 января - полиция не пропустила через посты 4000 транспортных средств из-за отсутствия у их водителей соответствующего разрешения, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник.

В то же время за указанные дни по всей республике правоохранители в рамках контрольных мер по соблюдению карантинных предписаний привлекли к ответственности 2751 человека, причем пятеро из них были арестованы в административном порядке.

Также полиция задержала четверых больных коронавирусом, которые пренебрегли требованиями самоизоляции и покинули места проживания.

Все больные, попавшиеся в общественных местах, были возвращены домой для продолжения лечения.

В отношении нарушителей были возбуждены уголовные дела за нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов.

С понедельника, 18 января, упразднено правило получения разрешения посредством смс и через портал icaze.e-gov.az для передвижения в городах Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир, Ширван и Абшеронском районе, а также в райцентры Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов.

При этом, с 18 до 25 января въезд-выезд в Баку, Сумгайыт, Гянджу, Мингячевир, Ширван и Абшеронский район, а также в райцентры Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского и Исмаиллинского районов, должны осуществляться по ранее действующему правилу - при наличии регистрации на портале icazə.e-gov.az или же служебного удостоверения, командировочного листа, аккредитационных карт для сотрудников дипмиссий и международных организаций, либо после получения разрешения в службе "102" министерства внутренних дел АР.

По теме

Три тысячи человек, 1700 автомашин: полиция борется с нарушителями карантина
А землей кто займется? Фермеры жалуются на ограничения со стороны полиции
Полиция развернула с карантинных постов более двух тысяч человек
Полиция выявила в Хачмазе чайный дом, работавший вопреки карантину
Теги:
карантин, полиция

Главные темы

Орбита Sputnik