03:53 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1728)
21510

На борьбу с огнем брошены самолет-амфибия противопожарной службы МЧС, служащие Войск гражданской обороны и Службы спасения особого риска, а также сотрудники Минэкологии.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. Завершено тушение в одном направлении пламени, охватившего участок в Гирканском национальном парке Астаринского района. Для борьбы с возгоранием в другом направлении принимаются экстренные меры, говорится в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

По данным ведомства, борьба с огнем затрудняется из-за ветреной погоды, а также сложного рельефа местности. Тем не менее, принимаются необходимые меры для предотвращения распространения пламени на более обширную территорию и нанесения большего ущерба национальному парку.

К тушению пожара привлечены самолет-амфибия БЕ-200CS Южного регионального центра Государственной противопожарной службы МЧС, служащие Войск гражданской обороны и Службы спасения особого риска, а также сотрудники местных структур министерства экологии и природных ресурсов.

Информация о возгорании в лесополосе в районе поселка Киджаба Астаринского района поступила на горячую линию МЧС около трех часов дня 15 января.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1728)

По теме

К тушению пожара в нацпарке на границе с Ираном привлечен самолет-амфибия
В доме в центре Баку произошел пожар
Пора страховать аграрную продукцию – все правила утверждены
В Баку произошел взрыв в квартире - есть пострадавший
Теги:
пожар, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Астаринский район, Гирканский национальный парк

Главные темы

Орбита Sputnik