08:02 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0484
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
70 0 0

В столице оштрафованы и владельцы, и посетители объектов-нарушителей, а в Тертере любители чаевничать в нарушение закона отделались предупреждением.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Контрольные меры полиции по соблюдению карантинных требований накануне привели к задержанию 30 человек в кафе, продолжающем деятельность вопреки предписаниям, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в пятницу.

Рейд правоохранителей в Сураханском районе столицы выявил объекты общепита, которые пренебрегли карантинными требованиями и продолжали свою работу. Полицейские вмешались в ситуацию и добились прекращения обслуживания клиентов в двух кафе. В результате на обоих объектах попались 26 нарушителей-клиентов, планировавших посидеть в компании, а также двух работников кафе.

Всем нарушителям пришлось пройти через профилактические беседы с сотрудниками полиции, также они были привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Кафе-нарушитель обнаружен в ходе контрольных мероприятий также полицейскими Тертерского района. Арендатор объекта оштрафован, а вот посетителям удалось отделаться предупреждением.

В Азербайджане в силе ужесточенный карантин, в рамках которого введены ограничения в различных сферах деятельности, за исключением жизненно важных. Так, объекты общепита не имеют права обслуживать посетителей на месте, а только навынос. Также в пяти городах и 12 районах действует ограничение на свободное передвижение.

По теме

На улицах страны выявили десяток ковид-больных, а в Лянкяране закрыто кафе-нарушитель
На юге Азербайджане кафе продолжало принимать посетителей, несмотря на карантин
В Гяндже и Огузе полиция нагрянула в тайно работающие кафе и чайхану
Владелец кафе в Баку поплатился за жадность
Владельцы двух кафе с клиентами попали в полицию из-за карантина
Теги:
Нарушение, карантин, Кафе

Главные темы

Орбита Sputnik