07:31 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0484
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
100 0 0

Сотрудники полиции продолжают выявлять нарушителей ужесточенного карантинного режима, который действует в Азербайджане до 18 января.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Полицейские за минувшие сутки не пропустили через карантинные посты более 1700 автомобилистов, желающих выехать или въехать на территории с ужесточенным карантином, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел.

Так, из-за отсутствия надлежащих разрешений с постов по контролю над соблюдением карантина правоохранители развернули 1766 транспортных средств.

В рамках мер по предотвращению распространения коронавируса полиция привлекла к ответственности 2772 человек за нарушение правил. Из общего числа нарушителей двое были арестованы в административном порядке.

Между тем, за вчерашний день полиция задержала двух больных коронавирусом, пренебрегших требованиями самоизоляции и покинувших место проживания. В отношении нарушителей были возбуждены уголовные дела по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режима) Уголовного кодекса республики.

Автохобби помогло блогеру из Баку завоевать 250-тысячную аудиторию - видео >>

В Азербайджане до 18 января действует ужесточенный карантинный режим. В его рамках ограничено передвижение в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Мингячевире, Ширване, в Абшеронском районе, а также в районных центрах Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов (за исключением сел и поселков). Передвигаться, в том числе выезжать за пределы указанных городов и районов, позволяется лишь после получения смс-разрешения или же при наличии соответствующего разрешения после регистрации на специальном портале.

По теме

Полицейские помешали банде браконьеров нажиться на стае осетров - фото
Уголовное дело за нежелание сидеть дома: полиция выявила больных COVID-19 на улицах
Полиция в карантин: на постах развернули тысячи авто, вне дома попались 13 больных
Полиция развернула с карантинных постов более двух тысяч автомобилистов
Теги:
Водители, Нарушение, полиция, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik