19:00 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
46510

В столице полиция выявила заведение, обслуживающее посетителей на месте, вопреки правилам ужесточенного карантина.

БАКУ, 12 янв — Sputnik. В Баку наказали владельца и клиентов кафе за нарушение карантинного режима - первому не удалось отделаться парой сотен манатов, как посетителям, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел АР во вторник.

Полиция Сабунчинского района в ходе контрольных мероприятий выявила кафе, работающее в нарушение карантинных предписаний. В ходе проверки объекта общепита полиция застала там владельца и восемь посетителей. Все нарушители были доставлены в полицейское отделение, где после разъяснительных бесед каждому клиенту заведения был выписан штраф в размере 200 манатов, согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях.

Владельцу объекта Фирдовси Гулиеву повезло меньше - его оштрафовали на 4000 манатов за пренебрежение предыдущими предупреждениями.

Полицейские Мингячевира также обнаружили кафе-нарушителя. И в этом случае все посетители объекта общепита и его владелец были привлечены к административной ответственности и оштрафованы согласно законодательству.

В Азербайджане в силе ожесточенный карантин, в рамках которого введены ограничения в различных сферах деятельности за исключением жизненно важных. Так, объекты общепита не имеют права обслуживать посетителей на месте, а только навынос. Также в пяти городах и 12 районах действует ограничение на свободное передвижение.

По теме

На юге Азербайджане кафе продолжало принимать посетителей, несмотря на карантин
Карантин не помеха: кафе в Гёранбойском районе работало как ни в чем не бывало
Владелец кафе в Губе наказан за желание незаконно заработать
Ресторанам и кафе разрешили работать навынос
В Гяндже и Огузе полиция нагрянула в тайно работающие кафе и чайхану
Теги:
Кафе, карантин, Нарушение, полиция

Главные темы

Орбита Sputnik