20:52 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1879)
77 0 0

Несмотря на действие ужесточенного карантина, в Азербайджане жители продолжают нарушать его предписания, и полиция принимает соответствующие меры.

БАКУ, 30 дек — Sputnik. На карантинных постах полицейские предотвратили проезд более 6,6 тысячи автомобилистов из-за отсутствия разрешений на передвижение, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в среду, 30 декабря.

Когда Азербайджан начнет вакцинацию от коронавируса - ответ TƏBİB >>

В ходе профилактических мероприятий на постах правоохранители развернули 6693 транспортных средства.

При этом в целом по стране карантинные требования нарушили 2396 жителей, которые были привлечены к ответственности полицейскими нарядами, обеспечивающими обеспечение соблюдения карантина.

Также в результате профилактических мероприятий полиция выявила семь водителей такси, которые занимались перевозкой пассажиров в нарушение установленных карантинных ограничений.

Наряду с этим, за минувшие сутки сотрудники правоохранительных органов республики продолжали выявлять коронавирусных больных, покинувших места проживания вопреки требованиям самоизоляции. За 29 декабря число подобных нарушителей, задержанных полицией в общественных местах, составило 13 человек. При этом в отношении всех коронавирусников, попавшихся на улице, были возбуждены уголовные дела.

По данным на 29 декабря, с конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 216 584 случая заражения коронавирусной инфекцией, из них 176 228 человек вылечились, 2 575 - скончались.

Число активных больных, проходящих лечение в пандемических больницах, составляет 37 781 человек.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1879)

По теме

Жители Баку не доехали до отеля в Габале: желание незаконно отдохнуть отбила полиция
Более двух тысяч автомобилистов не смогли проехать через карантинные посты
Больным коронавирусом не сидится дома: полиции попались 20 нарушителей изоляции
Тарифный совет им не указ, или Почему аптеки "накручивают" цены на лекарства
Теги:
Нарушители, карантин, Коронавирус, Министерство внутренних дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik