21:29 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1879)
224320

Ознакомившись с багажом пассажирки, прибывшей из Стамбула, правоохранители возбудили уголовные дела по четырем статьям, связанным с контрабандой и оборотом наркотических и психотропных веществ.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Крупную партию контрабанды психотропных веществ и наркотиков предотвратили таможенники при осмотре багажа пассажирки, прибывшей рейсом Стамбул-Баку.

Об этом говорится в сообщении Главного таможенного управления на воздушном транспорте. В результате осмотра чемодана прилетевшей в Баку Шахвердиевой Самиры Ильхам гызы, в пакетах из под кондитерских изделий обнаружено 13 650 пилюль психотропных веществ, три свертка кокаина общим весом 552,9 грамма, в упаковке из-под арахиса - 283 таблетки другого психоактивного вещества, а в упаковке из под детского питания - два свертка психостимулятора общим весом 971,5 грамма.

В результате по подозрению в преступном сговоре задержаны сама Шахвердиева, а также Джафаров Джамиль Джалал оглы и Салманов Самир Кямиль оглу. В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям 206.3.2 (контрабанда, совершенная группой лиц по предварительному сговору), 234.4.1 (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров количестве, превышающем необходимое для личного потребления) , 234.4.3 (продажа прекурсоров в целях использования при незаконном изготовлении и переработке наркотических средств или психотропных веществ, либо изготовление, приобретение, хранение, пересылка или перевозка прекурсоров в значительном количестве в тех же целях) и 240.3.2 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) Уголовного Кодекса АР.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1879)

По теме

Таможня Азербайджана перехватила тысячи контрабандных лекарств из Грузии
Праздник к нам приходит: таможенники перехватили груз пиротехники - фото, видео
Операция на границе: в Астаре задержанный наркокурьер сдал брата-подельника
Грузинские таможенники выявили тонны неучтенного дизеля из Азербайджана
Теги:
Государственный таможенный комитет АР, психотропные препараты, наркотики, контрабанда

Главные темы

Орбита Sputnik