15:29 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
17410

Несмотря на предписание проходить лечение в домашних условиях и соблюдать обязательный режим самоизоляции, жители нескольких районов страны спокойно прогуливались по улице.

БАКУ, 30 ноя — Sputnik. Полиция пяти районов Азербайджана задержала 15 больных коронавирусом, нарушивших условия лечения на дому, один из них даже решился выехать в соседний район, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на на пресс-службу министерства внутренних дел республики в понедельник.

Наибольшее число коронавирусных больных, пренебрегших карантинными предписаниями и покинувших место жительства, где им предписывалось проходить лечение на самоизоляции, были задержаны в Агджабединском районе страны. Здесь 11 граждан с COVID-19, вопреки правилам, разгуливали по улицам района.

Еще троих больных коронавирусом, нарушивших требования, задержали в Астаринском и Масаллинском районах страны.

В Хачмазском районе Азербайджана полиция смогла задержать заезжего больного коронавирусом. Сотрудники полиции, несущие службу на карантинном посту на территории района, остановили жителя Губинского района Орхана Микаилова, у которого, как оказалось, выявлен коронавирус. Несмотря на предписание проходить лечение на дому и соблюдать правила самоизоляции, Микаилов не только покинул место проживания в Губе, но и решил выехать в соседний Хачмазский район, где и был задержан полицией. На карантинный пост были вызваны медики и с их участием больной житель был доставлен в пандемическую больницу.

В Азербайджане до 28 декабря действует особый карантинный режим. На некоторых территориях страны ограничен выезд и въезд.

По теме

Полиция возбудила уголовное дело против коронавирусных беглецов
Полицейские выявили около четырех десятков нарушителей карантинного режима
Полиции на улицах попались двое больных коронавирусом
Полицейские нашли и вернули домой карантинных беглецов
Теги:
Коронавирус, карантин, больные

Главные темы

Орбита Sputnik