07:18 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1636)
192 0 0

Мехрибан Рустамова обвиняется в присвоении зарплатных карт и денег, а также незаконном требовании части суммы от перечисленных зарплат преподавателям музыкальной школы.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Уголовное дело по факту присвоения зарплат преподавателей директором музыкальной школы передано в производство в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

На скамье подсудимых находится директор Детской музыкальной школы номер 7 имени Гусейнгулу Сарабского при Главном управлении культуры города Баку Мехрибан Рустамова.

Согласно материалам уголовного дела, возбужденного в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре АР, Рустамова обвиняется в присвоении зарплатных карт и денег, а также незаконном требовании части суммы от перечисленных зарплат преподавателям музыкальной школы.

По факту в отношении Рустамовой возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (превышение должностных полномочий) и 179.4 (присвоение и растрата) УК АР.

Во время обыска служебного кабинета, автомобиля и квартиры обвиняемой правоохранительными органами было обнаружено в общей сложности 40 пластиковых карт, около 40 тысяч манатов, хранящихся в валюте различных стран, а также свидетельства на имена учащихся музыкальной школы, один ноутбук и другие документы.

Позже обвиняемая призналась, что часть средств, добытых преступным путем, она присвоила, а другую часть передала представителю Управления культуры города Баку.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1636)

По теме

Медикам в Барде и Баку грозит тюремный срок за деревья и взятку
За полгода в Азербайджане три десятка взяточников попались "на горячем"
Должностные лица Госфонда социальной защиты арестованы за получение взятки
Дело - труба: худрук оркестра в Азербайджане арестован за взятки от "мертвых душ"
Теги:
Присвоение, директор

Главные темы

Орбита Sputnik