03:40 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
30511

Азербайджанский следственный орган заинтересовался публикациями армянских общественных деятелей в социальных сетях, обвинив их в призывах к международному терроризму.

БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении лиц, призывающих к терроризму. Как сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве, следственный орган предпринимает меры для предотвращения провокаций, террористических актов и других преступных действий, направленных на дестабилизацию общественно-политической жизни в стране, а также для привлечения к ответственности виновных лиц в соответствии с международным правом.

Генпрокуратура изучила отдельные факты призывов к терроризму, озвученные в ряде интернет-ресурсов.

"Расследование показало, что граждане Армении - председатель Центра "Партнерство во имя демократии", являющийся редактором сайта "Религии Армении" Степан Даниелян, а также историк и публицист, директор "Музея-института геноцида армян", преподаватель Ереванского государственного университета, член совета правления Регионального и политического исследовательского центра "Проспект" Айк Демоян на своих страницах в социальных сетях и других интернет-ресурсах призывали нарушить общественную безопасность на международно признанной территории Азербайджана. Установлено, что эти лица призывали осуществлять взрывы с целью вызвать панику среди гражданского населения, привести к гибели людей, нанесению вреда их здоровью, причинению значительного имущественного ущерба, а также распространяли материалы похожего содержания", - говорится в заявлении Генеральной прокуратуры.

Азербайджан потерял более 60 мечетей в Карабахе и прилегающих районах >>

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 12.2, 214-2 (призыв к терроризму) Уголовного кодекса АР. Материалы дела переданы в следственное управление Генеральной прокуратуры АР.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Генпрокуратура АР открыла уголовное дело после трагедии с российским вертолетом
Генпрокурор АР рассказал верховному комиссару ООН о наемниках с армянской стороны
Мирный житель Агдама был ранен при обстреле со стороны ВС Армении
При обстреле Тертерского района ранен еще один мирный житель - Генпрокуратура
Теги:
Призывы, терроризм, Уголовное дело, Генеральная прокуратура АР

Главные темы

Орбита Sputnik