09:12 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
75931

Генеральная прокуратура Азербайджана пообещала вынести по итогам расследования объективное и законное решение.

БАКУ, 10 ноя – Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана начала расследование инцидента со сбитым в Армении российским вертолетом Ми-24.

Генпрокуратура пообещала, что по итогам расследования будет вынесено законное и объективное решение.

Как заявило ранее министерство иностранных дел Азербайджана, 9 ноября в 18:30 (по бакинскому времени) на нахчыванском участке армяно-азербайджанской государственной границы был сбит военный вертолет Ми-24 Российской Федерации.

В этой связи ведомство заявило, что полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения.

Кроме того, как отметило внешнеполитическое ведомство Азербайджана, полет проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО, а вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в указанном районе.

Азербайджанская сторона принесла извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны.

По теме

В Армении сбили российский вертолет: есть погибшие
Минобороны РФ: российский Ми-24 был сбит над Арменией вне зоны боевых действий

Главные темы

Орбита Sputnik