23:35 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1548)
46710

Пожарные расчеты выехали на пожар, вспыхнувший рядом с административным зданием в городе Физули, который еще недавно находился под оккупацией вооруженных сил Армении.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik. Государственная служба пожарного надзора совершила первый выезд на тушение пожара, разгоревшегося во взятом под контроль городе Физули. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям, пламя вспыхнуло прямо у административного здания города.

Сам пожар был незначительным - горели бытовые отходы на площади 50 квадратных метров. Однако стоить подчеркнуть, что это первый выезд пожарных расчетов на освобожденные земли.

МЧС взяло под контроль часть территорий, где определило несколько пожарных станций.

За месяц с лишним вооруженные силы Азербайджана взяли под контроль четыре города, три поселка, 199 сел и горный хребет Муровдаг.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны были произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1548)
Теги:
пожар, Физулинский район, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР

Главные темы

Орбита Sputnik