23:25 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1548)
163601

Попытки въехать из Азербайджана в Грузию с незадекларированным запасом дизельного топлива по грузинским законам грозят нарушителям финансовыми санкциями в связи с нарушением Таможенного кодекса этой страны.

БАКУ, 5 ноя — Sputnik. Соответствующие структуры Грузии выявили случаи контрабанды более 16,7 тонны дизельного топлива из Азербайджана, сообщает Report со ссылкой на Службу доходов министерства финансов соседней страны в четверг.

Вышеуказанные объемы топлива таможенникам удалось перехватить только на одном таможенно-пограничном пункте "Красный мост" на грузино-азербайджанской государственной границе за последний месяц.

Таможенники выявили попытки ввоза в Грузию незадекларированных объемов дизельного топлива при осмотре грузовых транспортных средств. Преимущественно попытки перевезти из Азербайджана в соседнюю страну незарегистрированный дизель предпринимали водители грузовиков с кустарно смонтированными топливными баками.

Согласно грузинскому законодательству, подобные действия подпадают под соответствующую статью Таможенного кодекса страны и караются денежным штрафом.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1548)
Теги:
контрабанда, Дизель, таможенники, Грузия, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik