01:25 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (785)
49210

Азербайджан примет меры в различных направлениях, чтобы привлечь к ответственности политическое руководство Армении, указал генпрокурор республики.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. По фактам, связанным с провокациями Армении, возбуждено более двух десятков уголовных дел. Об этом сообщил генеральный прокурор Азербайджанской Республики Кямран Алиев в ходе брифинга, организованного в рамках поездки в Гянджу зарубежных дипломатов и представителей международных организаций.

Минобороны Азербайджана опубликовало кадры ракетно-артиллерийских ударов по противнику >>

В брифинге приняли участие помощник помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом Администрации Президента АР Хикмет Гаджиев, генеральный прокурор Камран Алиев, помощник вице-президента Эльчин Амирбеков и мэр Гянджи Ниязи Байрамов.

Поездка дипломатов была организована для ознакомления их с совершенными против азербайджанского народа военными преступлениями. Группа осмотрела полностью разрушенные, серьезно поврежденные дома и гражданские объекты.

Органами прокуратуры ведется расследование трагедии и собираются все необходимые доказательства преступления, сказал генпрокурор: "Мы будем действовать в различных направлениях, чтобы привлечь к ответственности политическое руководство Армении".

В свою очередь, Хикмет Гаджиев подчеркнул, что не оказание политического и дипломатического давления на Армению и отсутствие осуждения ее действий побуждают армянскую сторону к совершению новых преступлений.

Реальные факты показывают, что вооруженные силы Армении атакуют азербайджанские города с территории воинских частей и ракетно-артиллерийских баз в Армении, указал Гаджиев.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении.

Как в Гяндже разбирают завалы после ночной бомбардировки - видео >>

Это уже третья по счету атака на второй по величине город Азербайджана, расположенный далеко от линии фронта. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По последним данным, погибли 13 мирных жителей, в том числе трое детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них пятеро несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (785)

По теме

Число погибших от ракетного обстрела города Гянджа увеличилось
В Агджабеди снаряд упал во двор жилого дома, ранен мирный житель
По факту бомбежки Гянджи Генпрокуратура АР возбудила уголовное дело по шести статьям
Хикмет Гаджиев: Армения не избежит ответственности
Теги:
Армения, Уголовные дела, Кямран Алиев, Генеральная прокуратура АР

Главные темы

Орбита Sputnik