07:49 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (813)
386 0 0

Ответ политическому руководству Армении за террористическую атаку на Гянджу будет суровым, подчеркнул генпрокурор Азербайджана.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. "К сожалению, преступное военно-политическое руководство Армении вновь взяло на прицел мирных жителей Азербайджана", - заявил журналистам генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев, находящийся на месте разрушений в Гяндже, которая в ночь на 17 октября была обстреляна баллистическими ракетами со стороны Армении.

По его словам, армянская армия, терпящая поражение в зоне боевых действий, усиливает нападения на населенные пункты и, прежде всего, на мирных жителей.

"Это преступление против человечности. Ответ политическому руководству Армении за террор в Гяндже будет тяжелым. Этими деяниями армянская сторона не сможет запугать гражданское население. Гянджинцы не страшатся ничего. Победа за нами", - сказал Кямран Алиев.

В свою очередь, министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров указал, что поисково-спасательные работы на месте ракетного обстрела в Гяндже продолжаются.

Гейдаров подчеркнул, что на территории, по которой был нанесен ракетный удар, нет военных объектов.

"Вторая ракета упала на дом, где были два малолетних ребенка и их мать. Хотя детей спасти удалось, женщина скончалась в машине скорой помощи", - сообщил глава МЧС.

На данный момент скончались 13 человек, много раненых, сообщил Гейдаров: "Ракеты были выпущены с территории Армении. Это очередное проявление армянского зверства. Они умышленно стреляют по жилым кварталам, чтобы гибли мирные граждане. Но они не смогут сломить волю азербайджанского народа. Армия Азербайджана продолжает решительное наступление".

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении.

Это уже третья по счету атака на второй по величине город Азербайджана, расположенный далеко от линии фронта. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По последним данным, погибли 13 мирных жителей, 52 человека ранены. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города. Министерство по чрезвычайным ситуациям АР продолжает поисково-спасательные операции на месте трагедии. Генеральная прокуратура АР проводит все необходимые следственные мероприятия.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (813)

По теме

При разборе завалов в Гяндже найдены новые жертвы и пострадавшие - МЧС
Ночной кошмар в Гяндже – видео с места атаки баллистическими ракетами
ВС Армении обстреливают населенные пункты четырех районов Азербайджана - Минобороны АР
МИД Азербайджана: убийство армянской стороной мирных жителей - военное преступление
Теги:
Мирные жители, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Кямаледдин Гейдаров, Генеральная прокуратура АР, Кямран Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik