17:43 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (689)
129601

В результате ракетного обстрела Гянджи был нанесен большой ущерб и погибли люди, говорится в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. В Гяндже продолжается поисково-спасательная операция, проводимая на месте ракетного обстрела города со стороны ВС Армении. К настоящему времени из-под завалов извлечены тела 13 погибших, спасены 52 раненых мирных жителя, говорится в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

"Армянская армия, которая продолжает нарушать гуманитарный режим прекращения огня, в 01:00 17 октября 2020 года в очередной раз произвела ракетный обстрел Гянджи, второго по величине города Азербайджана, находящегося полностью вне зоны боевых действий. В результате этого был нанесен большой ущерб и погибли люди", - говорится в сообщении ведомства.

В пострадавшие районы были немедленно вызваны соответствующие силы МЧС. К настоящему времени из-под завалов извлечено 52 раненых мирных жителя и 13 тел погибших людей.

Поисково-спасательная операция продолжается, дополнительная информация будет предоставлена своевременно, заявляет МЧС.

На месте происшествия находятся министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров, генеральный прокурор, государственный советник юстиции второго класса Кямран Алиев и глава исполнительной власти города Гянджа Ниязи Байрамов.

В ведомстве отмечают, что в настоящее время работа ведется в усиленном режиме: "В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо немедленно сообщить об этом на горячую линию министерства "112".

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении.

ВС Армении обстреливают населенные пункты четырех районов Азербайджана - Минобороны АР >>

Это уже третья по счету атака на второй по величине город Азербайджана, расположенный далеко от линии фронта. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По последним данным, погибли 13 мирных жителей, 52 человека ранены. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города. Генеральная прокуратура АР на месте происшествия проводит следственные мероприятия.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (689)

По теме

МИД Азербайджана: убийство армянской стороной мирных жителей - военное преступление
Армения в очередной раз распространила ложную информацию - Минобороны Азербайджана
Гаджиев: запуск ракеты СКАД по мирному населению - признак шизофрении руководства Армении
Баллистические ракеты были выпущены по Гяндже с территории Армении - Хикмет Гаджиев
Теги:
пострадавшие, погибшие, Гянджа, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР

Главные темы

Орбита Sputnik