15:31 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
693 0 0

Источник землетрясения находился на глубине 62 километра, а его магнитуда составила 4,9, сообщили азербайджанские сейсмологи.

БАКУ, 12 окт — Sputnik. Второе за понедельник землетрясение зафиксировали сейсмологи Азербайджана - на этот раз на Каспийском море, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Республиканский центр сейсмологической службы Национальной академии наук.

Подземные толчки были зарегистрированы на Каспии в 15:47 по местному времени. Источник землетрясения находился на глубине 62 километра, а его магнитуда составила 4,9, говорится в сообщении центра сейсмослужбы.

Ранее сообщалось, что 12 октября в 06:56 по местному времени на границе Зардабского и Бардинского районов Азербайджана, в 17 километрах к западу от Бардинской сейсмологической станции произошло землетрясение.

Магнитуда его составила 3,0, эпицентр располагался на глубине 30 километров. Землетрясение не ощущалось.

Ранее, 5 октября, на границе Зардабского и Бардинского районов уже происходило землетрясение, которое ощутили местные жители. Эпицентр располагался на глубине 19 километров, сила землетрясения составила четыре балла. В окрестных районах оно было ощутимо менее значительно.

По теме

Ждать ли в Азербайджане сильного землетрясения - ответ сейсмолога
В Азербайджане произошло землетрясение
В Каспийском море произошло землетрясение
Сейсмологи сообщили об очередном землетрясении
Теги:
Каспийское море, землетрясение

Главные темы

Орбита Sputnik