10:49 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (817)
213010

Нацеленные на промышленный город Мингячевир ракеты противника были обезврежены азербайджанскими ПВО. Генпрокуратура проводит необходимые следственные мероприятия.

БАКУ, 11 окт — Sputnik. Вооруженные силы оккупирующей Республики Армения умышленно нарушили нормы и принципы международного права, Женевские конвенции 1949 года и Дополнительные протоколы к ним, а также требования гуманитарного прекращения огня, объявленного 10 октября 2020 года в 12:00, и продолжают вести огонь из тяжелой артиллерии по населённым пунктам и стратегическим объектам. Об этом говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики.

11 октября 2020 года около 4 часов утра вооруженные силы противника обстреляли ракетами Мингячевир, крупный промышленный город, расположенный более чем в 100 километрах от линии фронта, целясь по Мингячевирской ГЭС, крупнейшей теплоэлектростанции на Южном Кавказе.

Ракеты были обезврежены силами ПВО нашей Армии.

Прокуратура проводит необходимые следственные мероприятия по осмотру места происшествия.

Подробная информация будет предоставлена ​​общественности в ближайшее время.

Доставленные под видом "гуманитарной помощи" ракеты армяне сбросили на жителей Мингячевира >>

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (817)

По теме

Последние данные по жертвам ракетного обстрела в Гяндже - Генпрокуратура
В результате обстрела противником Агдама погиб мирный житель
Генпрокуратура Азербайджана обнародовала данные по погибшим и раненым мирным жителям
В результате обстрела в Физули тяжело ранен сотрудник ANAMA
Теги:
Инфраструктура, Мирные жители, населенные пункты, Мингячевир, Генеральная прокуратура АР

Главные темы

Орбита Sputnik