08:57 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1476)
17510

Бывший глава района и его первый заместитель были задержаны СГБ в декабре прошлого года по обвинениям в присвоении средств, взяточничестве и превышении должностных полномочий.

БАКУ, 6 окт — Sputnik. Суд продлил срок ареста бывшего главы Исполнительной власти (ИВ) Агстафинского района Низамеддина Гулиева и его первого заместителя Рамиза Татарова, сообщает Trend во вторник.

Охранную компанию оштрафовали за незаконное использование военной формы >>

Суд Сабаильского района Баку принял решение о продлении сроков ареста Гулиева и Татарова на три месяца.

В ходе судебного слушания под председательством судьи Рены Гафаровой было рассмотрено представление следственного органа по данному вопросу.

Глава ИВ Агстафинского района Гулиев и его первый зам Татаров были задержаны в ходе спецоперации СГБ в декабре прошлого года. Им были предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение в крупном размере), 311.3 (получение взятки в крупном размере), 308 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса АР.

На основании собранных материалов возникли обоснованные подозрения относительно регулярного злоупотребления Гулиевым должностными полномочиями. Так, есть подозрения в том, что он при посредстве замглавы ИВ района с мая 2019 года под разными предлогами вымогал денежные суммы у должностных лиц местных органов исполнительной власти, а также требовал под разными предлогами взятки у предпринимателей.

Наряду с этим появились подозрения, что Гулиев, вымогая бюджетные средства у руководителей здравоохранительных, образовательных и других структур, присваивал определенную часть государственных средств, а также зарплатные карты малоимущих лиц, привлекаемых к общественным работам.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1476)

По теме

Президент Алиев уволил задержанного накануне главу ИВ Агстафы
В Администрации Президента АР уточнили, откуда поступает больше всего жалоб граждан
Обещанного три года ждут: жители Агстафы не могут попасть к себе домой
Что заставляет жителей села в Агстафе топить печи в зной
Теги:
исполнительная власть, Срок, арест, суд

Главные темы

Орбита Sputnik