07:36 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
79 0 0

В ходе расследования было установлено, что в Cənnət Bağı было уничтожено свыше пяти тысяч деревьев и кустов. Окружающей среде нанесен ущерб в размере 30 тысяч манатов.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. По факту массовой вырубки деревьев на территории известного центра отдыха Cənnət Bağı (Райский сад) в Алтыагачском национальном парке возбуждено уголовное дело, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в пятницу.

В ходе разбирательства был установлен факт вырубки 2139 деревьев и кустов различных пород. Наряду с этим животные, содержащиеся на территории центра отдыха, повредили еще более 3500 деревьев. В целом природе был нанесен ущерб в размере 30 240 манатов.

По указанным фактам было возбуждено уголовное дело по статьям 259.2.4 (вырубка деревьев с нанесением крупного ущерба), 314 (халатность) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса республики. Следствие по делу было поручено Главному управлению по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре.

На данный момент предпринимаются необходимые меры по определению круга виновных и привлечению их к ответственности, а также возмещению нанесенного окружающей среде ущерба.

По теме

Ущерб от вырубки лесов составил 25 тысяч манатов, открыто уголовное дело
Минэкологии накажет строительную компанию, уничтожившую деревья
Убыток - огромный, дело - уголовное: глава муниципалитета наказан за одно лишь дерево
Житель Губы решил заработать на незаконной вырубке деревьев
Теги:
Вырубка деревьев

Главные темы

Орбита Sputnik