16:17 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1931)
19201

Местные старейшины раскритиковали действия Эйваза Гейдарова, проживающего за рубежом, и призвали пользователей соцсетей и других не верить в выдумку о притеснении аварцев.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Инцидент между сотрудниками правоохранительных органов и несколькими жителями Балакенского района, не подчинившимися законным требованиям полицейских по соблюдению карантинных мер, некоторые пользователи соцсетей пытаются извратить и представить как притеснение представителей национального меньшинства, говорится в заявлении министерства внутренних дел Азербайджана во вторник.

В рамках мероприятий по контролю за соблюдением карантинных требований полиция выявила факт отсутствия защитных масок у владельца магазина и его сына в селе Габагчель Балакенского района. На требование полицейских соблюдать принятые правила родственники и еще двое местных жителей продемонстрировали неподчинение, оказали сопротивление правоохранителям, отмечает МВД.

Данный инцидент привел к скоплению жителей на территории, но после профилактических бесед собравшиеся разошлись. В отношении четверых лиц, не подчинившихся приказам полиции, были приняты меры в соответствии с законодательством.

Однако пользователь социальных сетей Эйваз Гейдаров, зарегистрированный под именем Afsələddin Axmedov и представляющийся главой религиозной общины, переврав ситуацию в селе Габагчель, распространяет ложь о нарушении там прав национальных меньшинств и незаконных требованиях сотрудников полиции.

Местные старейшины раскритиковали Гейдарова-Ахмедова, проживающего за рубежом, за подобные действия, и призвали пользователей соцсетей и других не верить в выдумку о притеснении аварцев, которую пытается распространять вышеуказанное лицо.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1931)

По теме

В Балакене задержаны коноплевод и поставщики саженцев запрещенного растения
В Баку и Балакене задержаны наркоторговцы
Сын чиновника в Балакене попался с наркотиками
Маски, дистанция, безопасность: в Баку вновь заработало метро
Теги:
Маски, Противостояние, полиция, Балакенский район, Соцсети, ложь

Главные темы

Орбита Sputnik