07:46 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1458)
205201

Пожар в автобусе, ставший вторым по счету за последние полмесяца, связывают с бесперебойной эксплуатацией этих транспортных средств на протяжении более двух месяцев, в период закрытия бакинского метро.

БАКУ, 15 сен - Sputnik. Пассажирский автобус с государственным регистрационным номером 99 JH 038, следующий по маршруту 88A, загорелся в Баку ранним утром во вторник, 15 сентября.

Возгорание произошло, когда автобус направлялся в депо от начальной остановки. Водитель, заметив техническую неисправность в транспортном средстве, принял решение вернуться в депо.

В момент происшествия автобус был пуст, пострадавших нет.

Причины пожара расследуются.

Пожар в автобусе, ставший вторым по счету за последние 15 дней, специалисты связывают с бесперебойной эксплуатацией автобусов BakuBus на протяжении более двух месяцев. В течение 72 дней, когда был закрыт Бакинский метрополитен, к пассажироперевозкам были привлечены все без исключения автобусы ООО BakuBus, что в свою очередь, по мнению экспертов, негативно отразилось на возможности проведения их текущего ремонта.

Напомним, ранее, 1 сентября, пассажирский автобус марки Iveco, следовавший по маршруту номер 24, загорелся прямо во время движения. В результате своевременной эвакуации пассажиров пострадавших не оказалось.

Сгоревший автобус был привезен в Азербайджан в 2015 году. Согласно нормативам, срок эксплуатации этого транспортного средства истекает только в 2025 году.

Автобусы марки Iveco предпочитаются перевозчиками из-за своей рентабельности, так как используют газ в качеств топлива. Этот транспорт способен вместить в себя почти 80 пассажиров.

А в начале июня пассажирский автобус марки Temsa полностью сгорел на ведущем в Бакинский аэропорт шоссе. Произошло ЧП в Сабунчинском районе, возле так называемого "комсомольского круга". Автобус, курсирующий по маршруту 208, следовал в гараж, когда в системе произошло короткое замыкание, вызвавшее пожар. Водитель успел выйти из кабины, но его попытки потушить огонь не увенчались успехом. 

Один из автобусов маршрута 208 также загорелся в феврале этого года во время движения. Находившиеся в салоне пассажиры успели покинуть транспортное средство.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1458)
Теги:
ЧП, пожар, автобус

Главные темы

Орбита Sputnik